Косметический ремонт за неделю!

14.04.2016
1956
0

Представим ситуацию: вы хотите побыстрее и подороже продать квартиру, и решили с этой целью сделать в ней косметический ремонт.

косметический ремонт

На самом деле, для такого мероприятия вам вовсе необязательно нанимать бригаду строителей и тратить кучу денег. Достаточно будет взять недельный отпуск и найти 10-20 тысяч рублей. Конечно, можно и дороже. Но мы напоминаем, что конечная цель — привести квартиру в продажный вид. В 90% случаев новые хозяева всё равно захотят что-то переделать на свой лад. Ваша задача — произвести на них благоприятное впечатление, которое ускорит продажу жилья. Так что запаситесь терпением и отправляйтесь в строительный магазин.

День первый: чистка

Выносим из комнаты, или из квартиры всё, что можно и освобождаем пространство. В этот же день с помощью мокрой тряпки и шпателя снимаем старые обои, и смываем с потолка побелку (либо сдираем панели). Комната должна утратить остатки былого величия и максимально приблизиться к состоянию, в котором была до отделки.

День второй: грунтовка

Второй день лёгкий: грунтуем стены, потолок и пол, если планируем с ним что-либо делать. В этот день больше ничего делать не получится, поскольку грунтовка в среднем сохнет от 4 до 12 часов. Можно в это время съездить в строительный магазин.

День третий: шпатлёвка.

Наносим первый слой шпатлёвки, выравниваем стены и потолок.

День четвёртый: шлифовка, грунтовка.

С помощью наждачки шлифуем стены и потолок, поверх шлифовки наносим грунтовку. В этот же день можно подновить краску на батарее.

День пятый: покраска стен/поклейка обоев.

Можете красить стены краской или клеить обои — процесс занимает примерно одинаковое количество времени.

День шестой: потолок

Можно либо заново побелить потолок, либо наклеить на него панели. Учитывая, что вы заинтересованы в продаже квартиры, вряд ли вы потратитесь на подвесной или натяжной потолок, но такой вариант также возможен.

День седьмой: пол

Положите линолеум, или ламинат,  По цене затраты будут примерно одинаковы. По времени — ламинат чуть дольше, но он в итоге выглядит лучше, так что решайте сами.

В оставшееся время сделайте влажную уборку и верните на место мебель, которую хотите оставить.

Готово! Вы сделали косметический ремонт за семь дней, своими силами! Более того, стоимость такого ремонта, в зависимости от выбранных материалов, может уложиться в 10-20 тысяч рублей. При этом визуально стоимость квартиры возрастает на 100-200 тысяч. Выгоду вы с лёгкостью подсчитаете и сами.

Желаем вам успешной продажи!

 

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.