Бесплатной приватизации больше не будет!

16.04.2016
987
0

Программа бесплатной приватизации жилья, которая началась в 1992 году, подходит к своему «логическому завершению»

бесплатной приватизации жилья

По данным «Русской службы новостей», правительство России более не считает приемлемым продлять программу бесплатной приватизации жилья, поскольку, по данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, 70% граждан уже приватизировали жильё.

Таким образом, можно сделать вывод, что все, кто хотел приватизировать жильё бесплатно, уже это сделали. Остальные же, видимо, не торопятся по сугубо личным причинам, и, соответственно, для их удобства продлять программу бесплатной приватизации смысла в правительстве не видят.

«Если кто-то еще сомневается, колеблется, собирайтесь на семейные советы, обсуждайте и принимайте решение до конца этого года, в крайнем случае, до марта будущего года», — сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

«Примерно 30% осталось из того жилья, которое потенциально может быть приватизировано. И последние 2-3 года уже такой активности мы не наблюдали», – добавил министр.

Очевидно, те, кто до сих пор не удосужился приватизировать жильё, исходят из меркантильных соображений. Например, потому, что приватизированную квартиру придётся содержать — в частности, оплачивать капитальный ремонт. В квартире, которая формально остаётся муниципальной, не предполагается оплаты за капитальный ремонт.

Программа бесплатной приватизации продлялась уже пять раз. На данный момент, согласно закону «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», возможность такого способа получения жилья в собственность должна истечь 1 марта 2017 года. И далее, как мы уже сообщили, продлевать данную программу правительство не намерено.

Так что, уважаемые читатели, у вас остался всего один год на то, чтобы выполнить бесплатную приватизацию жилья.

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.