«Справедливая Россия» продляет бесплатную приватизацию

25.12.2015
1292
0

Бесплатную приватизацию жилья продлили до 1 марта 2016 года

Хотя сроки бесплатной приватизации неоднократно пересматривались, львиная доля граждан еще не думала оформить бесплатную приватизацию жилплощади. Воспользоваться правом на свободную приватизацию в рамках действующего законодательства можно до весны 2016го, а именно, до 1 марта.

приватизационный чек

Приватизировать недвижимость в России стали с 1992 года, и сроки бесплатной приватизации для граждан нашей страны продлевали ни один раз. Так произошло и сейчас, когда «Справедливой Россией» был внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект о продолжении безвозмездной приватизации до 2017 года. Планировалось выделить на это три года, но в итоге ограничились одним.

Принятое решение связано с тем, что стать участниками программы не успели граждане Республики Крым. Севастополь также не укладывается в отведенный российским законодательством срок, поэтому необходимо обеспечить им равные условия со всеми субъектами РФ.

бесплатная приватизация

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в споре о приватизации поднимает вопрос о тех, кто на данный момент проживает в аварийном жилье. Такие дома приватизации не подлежат, а значит, когда граждане получат свою жилплощадь следующей весной, срок приватизации, предусмотренный текущим законом, истечет.

По мнению Миронова, это нечестные и неравные обстоятельства, которые люди не создавали, а значит, могут быть уверены в соблюдении своих конституционных прав на жилье и страдать от несправедливости не должны.

Предполагается, что продление программы в этот раз было последним, и года хватит для того, чтобы все, кто не сделал этого ранее, успели провести бесплатную приватизацию.

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.