В Подмосковье еще 43 ветерана получат жилье

18.01.2016
1346
0

Ветераны Великой Отечественной смогут получить жилье

В 2016 году 43 героя ВОВ, зарегистрированных в Подмосковье, обретут жилье.

Уже не раз отмечалось, что с программой предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны все более-менее гладко, если не считать проблем, редко вспыхивающих на региональных уровнях, но быстро ликвидируемых.

Власти стараются помочь защитникам Отечества получить жильё, чтобы те не чувствовали, что их проблемы государству безразличны. По сведениям из пресс-релиза Минстройкомплекса Московской области, в 2016 году 43 героя ВОВ, зарегистрированных в Подмосковье, обретут жилье.

В нем также приведен комментарий министра стройкомплекса региона Сергея Пахомова, в котором улучшение жилищных условий ветеранов обозначено как особая миссия. Предполагается, что выполнение этой социальной задачи позволит ветеранам почувствовать внимание к себе.

По сведениям источника, в прошлом году 54 защитника нашей Родины смогли въехать в новый дом. По большей части, объекты были выделены за счет средств из федерального бюджета — таких 41, еще 13 — из муниципального жилищного фонда. В рамках этой социальной поддержки в регионе уже более 2 тысяч граждан получили жильё.

Чтобы стать участником программы, ветерану достаточно встать на учет по месту прописки, обратившись в органы МСУ с соответствующим обращением.

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.