В жилых домах запретят размещение хостелов

14.05.2016
1050
0

Законопроект о запрете хостелов прошёл первое чтение

размещение хостелов

13 мая в госдуме в первом чтении был принят законопроект, согласно которому хостелы и гостиницы теперь должны размещаться исключительно в нежилых помещениях.

В тексте закона указывается, что жилые помещения теперь запрещено использовать в качестве гостиницы, хостела или любого иного средства временного размещения, а также предоставлять в таком помещении любые гостиничные услуги.

Закон был внесен на рассмотрение ещё в сентябре 2015 года Галиной Хованской (партия «Справедливая Россия»), Еленой Николаевой (партия «Единая Россия»), Александром Абалаковым (КПРФ) и Сергеем Катасоновым (ЛДПР). Депутаты четырех партий единодушны в своем мнении: для оказания гостиничных услуг и размещения хостелов жилые помещения использовать нельзя, поскольку это мешает соседним жильцам. Чтобы оказывать гостиничные услуги, необходимо перевести помещение в нежилое, а также оборудовать его дополнительной шумоизоляцией и всем оборудованием, которое может быть необходимо для оказания гостиничных услуг надлежащего качества: противопожарной системой, сейфами, средствами для уборки.

По мнению депутатов, в последнее время хостелы, которые размещаются в жилых помещениях, набирают все большую популярность. В связи с этим и было принято решение внести инициативу законопроекта, который бы помог регулировать деятельность бизнесов подобного рода.

Теперь всем владельцам хостелов и мини-гостиниц, желающим продолжать свою деятельность законно, предстоит оформить помещение как нежилое, а также оборудовать его звукоизоляцией, сейфами и всем необходимым для уборки. Навряд ли такие затраты положительно скажутся на стоимость размещения в хостеле. А ведь низкая цена — основная причина успеха этого вида бизнеса.

 

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.