Вид из окна поможет продать квартиру дороже.

21.10.2015
5994
0

Вид из окна сильно влияет на цену квартиры, и дает возможность продать квартиру дороже, особенно если заходит речь об элитном сегменте.

Представим, что вас можно поздравить – с приобретением квартиры. И это не прежний бетонный коробок, из окна которого вы, в лучшем случае, видели стену соседнего дома, причем, по привлекательности примерно такого же. Отныне видовые характеристики нового жилья формируют ваше настроение. Ваше приподнятое настроение.  Наличие пейзажей поощряется покупателями разной ценовой категории. И те, кто владеет неограниченными средствами, к данному вопросу щепетильнее других категорий населения.

Вид из окна поможет продать квартиру дорожеЗаоконные красоты входят в число тех факторов, на основании которых формируется цена жилой площади. Покупателю хорошо известно то, что если вид из окна квартиры – это унылые городские ландшафты, такое жилье будет стоить гораздо дешевле. Противоположный пейзаж, архитектура исторического центра приводят к подорожанию недвижимости. В некоторых случаях удачный вид увеличивает стоимость квартиры от 15 до 30%. Для менее абстрактных выводов необходимо учитывать принадлежность объекта к конкретному сегменту жилья.

Специалисты условно подразделяют видовые характеристики на экологический и исторический подтипы. Вмиг будет продан объект рядом с водоемом, желаемы квартиры в домах возле парковой зоны или лесополосы. К примеру, жилье, окна которого выходят на трамвайные пути, проиграет в цене другому, из окон которого будет виден тихий двор или сквер. Помимо эстетики такая смежность позволяет говорить и о благоприятной экологической обстановке. Цены на одинаковые, казалось бы, квартиры могут существенно отличаться.

Вид из окна поможет продать квартиру дорожеНа примере столицы можно отметить, что из-за плотной застройки заоконные виды редко бывают привлекательными, а вот Подмосковье может похвастаться относительно недорогим жильем в симпатичной местности. Из-за высокой плотности застройки в Москве жилье с панорамными видами всегда в цене, поскольку часто такие квартиры располагаются на верхних этажах бизнес- и элит-класса и позволяют любоваться Кремлем, Храмом Христа Спасителя, Крымским мостом и другими памятниками архитектуры. Иногда для таких объектов используют специальное определение – видовые.

Как сообщает интернет-журнал о недвижимости Mtrinfo.Ru, обозревать из своего окна водоем стоит для жителей Москвы примерно на 20 % дороже. В качестве иллюстрации издание вспоминает комплекс «Алые паруса» с видом на Москву-реку. Более доступный вариант – лицезреть парк и лесопарк, что плюсует к стоимости объекта около 10 %. Из окна комплекса «Шуваловский» видно лесопарк на Воробьевых горах и здание МГУ. Самый же дорогой вид из окна квартир, само собой, на Кремль.

Вид из окна поможет продать квартиру дорожеВ Санкт-Петербурге особым спросом пользуются квартиры с видом на Исаакиевский, Смольный и Казанский соборы, мосты, Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова и другие достопримечательности, символизирующие притягательный и таинственный Петербург. Не менее востребованы водные пространства: Нева или канал Грибоедова. Стоит отметить жилье, которое выходит окнами на исторические парки. Панорамные виды высотных зданий самые дорогие. И дорожают они пропорционально повышению этажа, то есть, чем выше он, тем выше стоимость. В таких домах изначально для квартир на большой высоте создаются проекты под панорамный вид устанавливаются большие окна, стекла для которых используется удароустойчивое и тонированное, что придает человеку ощущение безопасности. Во многих домах надстроен мансардный этаж специально для улучшения вида из окна квартиры.

Безусловно, тезис о том, что квартиру стоит продавать дешевле аналогичных вариантов только по причине того, что из окон открывается вид на другой дом, представляется спорным. В ряде случаев данное утверждение вполне может оказаться уместным, но не постулатом. Видовые характеристики – лишь один из параметров привлекательности жилья, и рассматривать его следует в связке с местом нахождения и характеристиками дома, а также прочими параметрами. К примеру, нельзя исключать такой вариант, что например, через несколько лет на пустыре напротив вдруг вырастет новое жилое здание. Поэтому для того, чтобы оградить себя от разочарований в недалеком будущем, стоит заранее узнать о том, не планируется ли там строительство каких-либо объектов.

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.