Государство поможет купить жилье в ипотеку в 2016 году

14.03.2016
1152
0

Если вы планируете купить жилье в ипотеку в 2016 году, государство может помочь вам субсидированием.

купить жилье

Льготная ипотека — это выход для многих граждан, которые и в кризис не оставляют надежды на улучшение жилищных условий. Государство придет на помощь тем, кто отважится взять ипотеку, путем создания льготной субсидированной ипотеки. Благодаря поддержке государства, несмотря на ситуацию с курсом рубля, сейчас ставки по ипотечным кредитам являются приемлемыми.

Было принято решение продлить программу льготной ипотеки до конца 2016 года, что стало хорошей новостью для рынка недвижимости. Сейчас для многих граждан ипотека — отличный шанс наконец-то обзавестись собственным жильем, тем более, что ежемесячные выплаты по ипотеке неуклонно приближаются по размерам к ежемесячной ставке по аренде. То есть, гораздо выгоднее платить за собственное жилье, и таким образом класть деньги в собственный карман, чем выплачивать ежемесячно аренду чужому, в сущности, человеку.

Дополнительным преимуществом государственного субсидирования станет тот факт, что эта программа поддерживает активность на рынке недвижимости. Таким образом, благодаря продлению программы льготной ипотеки, на рынке недвижимости ежемесячно будут появляться новые заинтересованные покупатели и баланс спроса и предложения будет в норме. Особенно эта новость приятна для застройщиков, которые запланировали сдачу объектов на 2016 год, поскольку теперь найдется больше желающих купить жилье в ипотеку в 2016 году. Таким образом, сданные проекты будут реализованы, что также не может не радовать.

В России с ипотекой, как льготной, так и обычной, работают многие банки. Несущественно различаются условия и ставка по ипотеке, так что, прежде чем сделать окончательный выбор в пользу определенного банка и купить жилье в ипотеку в 2016 году, команда Zipal.ru настоятельно рекомендует вам изучить предложенные условия и программы предоставления ипотечного кредита в нескольких разных банках и выбрать для себя наиболее выгодный и удобный вариант. Поскольку даже незначительные различия в условиях с учетом долговременного срока и крупного размера сделки, могут стать важным фактором в успешном приобретении жилья. Например, разница всего лишь в 0,1% по ипотечной ставке может сэкономить вам от 100 000 до миллиона российских рублей, в зависимости от изначальной стоимости жилья и прочих условий получения ипотечного кредита.

Кредитная ставка сейчас рассчитывается отдельно для каждого покупателя и зависит от множества факторов: наличия недвижимости в собственности, общего дохода, кредитной истории, возраста, семейного положения и официального подтверждения доходов. Если вы хотите получить хорошее предложение по условиям ипотеки, подготовьте заранее необходимый пакет документов — это сыграет положительную роль, как при принятии решения об одобрении ипотеки, так и при рассчете размера потенциальной ставки ипотечного кредита.

На данный момент, более 85% заключаемых ипотечных сделок проводится в рамках программ с государственной поддержкой. При этом, самые хорошие условия предоставляются участникам программ с дополнительным субсидированием от застройщика.

В основном с программами льготной ипотеки работают крупные банки. Однако, обычно у крупных учреждений выше требования к заемщику, да и процентная ставка по кредиту. Это объясняется тем, что крупный игрок может гарантировать большую безопасность сделки, а также не имеет потребности в привлечении новых заемщиков путем снижения цены за услуги (в данном случае ценой услуги и будет считаться процентная ставка по ипотеке).

 

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.