500 жителей Чечни получили новое жилье

29.12.2015
2297
0

Более 500 граждан Чечни, проживавшие в аварийных домах, получили новое жилье.

Начало рабочей недели было отмечено торжественным и долгожданным событием для жителей Чеченской республикиболее 500 граждан, чье пристанище подходило под категорию аварийного, переехали в новое жилье в свежеотстроенных муниципальных домах Грозного.

новое жилье

В процессе реализации специальной программы региона было возведено три многоквартирных здания выстой в семь этажей. Площадь новостроексвыше 10 тысяч квадратов. Крышу над головой вновь обрели 556 грозненцев, проживающие ранее в 30 разрушенных домах. Выделенные гражданам жилища оснащены всем оборудованием, отделаны с применением самых современных материалов.

«Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Чеченской Республики» – это особые меры, поддерживающие людей, которые лишились своего крова.

В мероприятии поучаствовал глава региона Рамзан Кадыров. Он отметил, что положение вещей сложнее контролировать изза природных факторов, имея в виду оползни. По словам главы, за прошедшее время действия программы уже 50 тысяч человек смогли освоиться в новых домах.

Как прокомментировал министр ЖКХ Чеченской республики Асланбек Айдамиров, целевой показатель по переселению из аварийного жилищного фонда в текущем году достигнут. В планах возвести еще более 10 тысяч квадратов современного и экономичного жилья.

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.