Обманутые дольщики Подмосковья: более 2000 человек

25.01.2016
964
0

Обманутые дольщики Московской области заносятся в список с июля 2014 года. На данный момент в нем содержится более 2 тысяч фамилий.

Обманутые дольщики Подмосковья

Такой реестр содержит информацию о гражданах, чьи средства привлекались для строительства, а права оказались нарушенными. По сообщению Минстроя Московской области за период с 18 июля 2014 по 31 декабря 2016, понесли ущерб 2116 человек. Число потерпевших убытки продолжает расти, а попадают в официальный реестр области не все обманутые дольщики.

Напомним, что в реестр входят фамилии тех, чьи средства были привлечены в строительство и чьи права не были соблюдены. Решение о включении граждан в такой список рассматривается на заседании комиссии Министерства строительного комплекса региона.

По сообщению пресс-службы Минстройкомплекса области, «отказано в признании 1029 гражданам, а также 57 человек исключены из реестра». Как поясняет вышеупомянутая пресс-служба, отказ во включении в реестр гражданин получал по нескольким причинам. Среди них — инвестирование в дома, которые возводились на земле, не предназначенной для этого, отсутствие госрегистрации договора участия в долевом строительстве или случай, когда договор заключен не в рамках ФЗ 214.

Ранее сообщалось, что власти региона планируют ввести 8 долгостроев в этом году. На конец 2015 года реестр проблемных объектов региона включал в себя 29 домов.

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.