Расходы на дороги России снова сокращены

26.01.2016
991
0

В этот понедельник состоялась встреча Владимира Путина с активистами Общероссийского народного фронта, где президент поучаствовал в пленарном заседании форума. Мероприятие состоялось в Ставрополе с 24 по 25 января. Это форум межрегионального масштаба, на который съехалось более 600 делегатовпредставителей исполнительной власти и прессы, экспертов народного фронта. Посетить съезд были приглашены уполномоченные Антимонопольной службы и Счетной палаты, министерств экономического развития, труда, строительства и коммунального хозяйства.

«Дорожный вопрос» стал одной из обсуждаемых в рамках встречи тем. В вопросе строительства дорог в России Путин призвал распределять денежные средства рационально.

Как передает высказывание президента РИА Новости, бизнес должен быть прибыльным, но экономически обоснованным: схемы получения заработка должны быть прозрачным и понятными, а деньги не должны разворовываться. Высказавшись, Путин отметил, что тема остается открытой, и к обсуждению необходимо вернуться.

Напоминаем, что ранее инвестиционные расходы Федерального дорожного агентства серьезно сокращеныс предполагаемых целевой программой 140 млрд руб до 97. Оптимизация расходов на дороги России на этот сезон приведет к тому, что ведомство откажется от возведения новых дорожных проектов в этом году. По мнению издания «Ведомости», в сложившихся условиях нестабильности цен на нефть в Росавтодоре есть средства только на ремонт старых покрытий.

строительства дорожного полотна

Это не коснется проектов, которые уже начали строиться годом или двумя ранее. Работа над ними будет осуществлена в штатном режиме, и такие объекты не понесут ущерба. Отодвигаются сроки последних проектов, которые изза финансовой небезопасности задумывать рискованно.
В текущем году ведомство собирается возвести и починить около 280 км федеральных трасс. Среди них приоритетом пользуются дороги России на территории республик Мордовия, Якутия, Башкирия, а также регионы Сибири и Дальнего Востока, СевероКавказского федерального округа. Мост через Керченский пролив также планируется ввести в эксплуатацию в намеченные сроки.

Стоит отметить, что в минувшем году Росавтодор предпринимал похожие меры: строительство новых объектов было заморожено, а усилия были сосредоточены на капитальном ремонте дорог.

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.