Сдать балкон в аренду и заработать на рекламе!

11.04.2016
1727
0

Zipal.ru  предлагает вам забавный, но иногда весьма действенный способ дополнительного заработка на недвижимости: сдать балкон в аренду.

сдать балкон

Сейчас многие задались актуальным вопросом, где бы найти источник дополнительного дохода. Таким источником для вас, к примеру, может стать использование своего балкона в качестве рекламной площадки. Конечно, существуют определённые сложности с законным и грамотным размещением сдачи балкона под рекламу, но все они вполне выполнимы. Тем более, что в крупных городах такой вид рекламы стремительно набирает популярность, особенно в домах, фасады которых выходят на людные места.

Согласование.

Для начала вам следует уяснить, что нельзя просто напечатать рекламный баннер и повесить его на балконе. Это будет нарушением закона. Чтобы узаконить размещаемую рекламу, вы должны согласовать её размещениё на балконе, поскольку формально балкон, как и весь фасад здания, собственностью хозяина квартиры не является, а относится к категории общественной собственности. Поэтому, чтобы сдать наружную часть своего балкона, нужно получить согласование от всех владельцев квартир в доме.

При этом, если другие собственники в согласовании отказали, то, к сожалению, размещение рекламы на балконе будет запрещено.

После получения согласования от собственников, необходимо обратиться в государственную структуру. Желательно обратиться в органы местного самоуправления и получить там разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

На данном этапе вам также могут отказать. Например, одной из популярных причин отказа является нарушение общей эстетики здания, улицы, или тот факт, что здание является культурной достопримечательностью (в том случае, если вы живете в достаточно старом доме).

Важная информация: после размещения рекламной конструкции на вашем балконе, по закону, рекламодатель имеет право беспрепятственно посещать ваш балкон с целью технического обслуживания, эксплуатации и демонтажа рекламной конструкции.

Доход

Теперь немного о приятном — о деньгах, которые вы получите, когда уладите вопросы с согласованием и монтажом рекламы. Здесь тоже есть «подводный камень»: поскольку размещение рекламы на балконе официально считается коммерческой деятельностью, то вам, чтобы не нарушать закон, необходимо будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, а также платить государству налоги в размере 6% от полученного дохода.

Также, мы рекомендуем предприимчивым балконовладельцам сначала найти готовых размещаться клиентов (рекламодателей), договориться о цене, и только после этого начинать процесс согласования, поскольку данный вид рекламы является достаточно специфическим, и рекламодателя может быть не так уж просто найти. Впрочем, если совместить рекламу на балконе с рекламой в лифтах, к примеру, может получиться неплохой доход.

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.