Снять коттедж в Финляндии стало дешевле

28.12.2015
1599
0

В конце 2015 года, в связи с оттоком туристов, снять коттедж в Финляндии можно на 10-20% дешевле, чем раньше.

Спокойная и стабильная Финляндия предлагает принять в аренду более 13 тысяч коттеджей. Но в уходящем 2015-м количество отдыхающих из нашей страны, которые оставили за собой коттедж на финской территории в период зимних празднований, уменьшилось на 30%.

коттедж в Финляндии

Есть сведения из Центра по туризму Visit Finland, которые отмечают успешный для местного рынка аренды 2014-й год: тогда россияне достали из своих кошельков на финской территории 150 млн евро, еще на год раньше — около 200 млн евро. Прогнозируется, что новогодние каникулы приведут в страну тысячи озер на 25-30% меньше отдыхающих из России, а их расходы будут сокращены в разы.

Операторы, которые ранее и не собирались обуздывать и умерять расценки, в итоге решились уступить. Снижение тарифов владельцев финских коттеджей в рождественский сезон составило порядка 10-20%, если дело касается территорий, граничащих с нашей страной.

Такие скидки, по сведениям агентов петербургских фирм, — итог постоянных разговор на тему состояния российской экономики и урезанных трат россиян. Предельная уступка, которую можно встретить на данном рынке, составляет 50%, а это, ни много нимало, около 1600 евро.

Невзирая на праздничные скидки, гостей стало гораздо меньше по сравнению с прошлогодними данными, и если раньше резервирование домов начиналось уже весной, то сейчас самое ранее бронирование отодвигается на начало осени.

Как уверяет исполнительный директор «Экотур» Елизавета Григорьева, сейчас снять коттедж в Финляндии, обратившись напрямик к собственнику, выходит дороже, чем через туркомпанию – парадокс.

В приграничных зонах недельный отдых в коттедже со всем необходимым встанет в 800-1000 евро. В центральных или просто наиболее популярных и любимых регионах страны (Северная Карелия, Саво, Центральная Финляндия) проживание заставит раскошелиться еще на 400-500 евро сверх указанной цены.

Бюджетным остается отдых в Южной Карелии, где, к примеру, в Светогорске на четверых все удовольствия для простых смертных в виде доступа в сеть, спальни, сауны и разговоров у камина обойдутся примерно в 595 евро.

Эксперты считают, что волноваться местному рынку аренды не стоит, 2016-й готовит для страны мерное распределение спроса. Помимо этого, поддержать его на необходимом уровне поможет боязнь полетов среди граждан России, ведь выбраться отдохнуть в Финляндию можно и на поезде, и на пароме, и на автомобиле.

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.