Сбербанк снизит ставки по ипотеке

29.05.2016
1040
0

О возможности снижения ставок по ипотеке сообщил глава Сбербанка Герман Греф

греф и ставки по ипотеке

Глава Сбербанка Герман Греф  на пресс-брифинге 27 мая поделился планами Сбербанка на 2016 год. «У нас традиционно ипотека чуть лучше рынка, в принципе, мы готовы снижать, и как только ставочки пойдут вниз, включая снижение ключевой ставки, я думаю, что мы будем двигаться сразу же следом вниз», — сообщил Греф.

Ещё в мае Владимир Путин также утверждал, что правительство понимает необходимость снижения ставок по ипотеке в 2016 году для повышения активности на рынке недвижимости, а также для улучшения жилищных условий молодых семей и других льготных групп граждан.

Напомним, что в 2015 году во многом именно благодаря лояльным ставкам по жилищным кредитам, а также реализуемой (и уже продленной до 2017 года) программе льготной ипотеки удалось поддержать активность на рынке недвижимость, которая естественным образом спала в связи с экономической ситуацией в стране. Так что заявления Президента и главы Сбербанка оставляют застройщикам и риэлторам надежду на сохранение существующих позиций на рынке недвижимости, и даже на некоторые улучшения.

 

Похожие

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.